AUGENTROST FLUID

FÜRS JUNGBLEIBEN

Glättet, pflegt und strafft sanft die Augenpartie
 Mit Augentrost-Extrakt, Jojobaöl und Blütenwässern
Im Airless-Flacon aus Glas
 100 % vegane, echte Naturkosmetik
Mit Liebe in Schweizer Manufaktur gefertigt

CHF 46.00

Enthält 7,7% MwSt.
30 ml (CHF 153.33 / 100 ml)
zzgl. Versand

Artikelnummer: 157 Kategorien: ,

Wirkung

Das wertvolle Fluid glättet Fältchen und wirkt sanft straffend auf die sehr dünne, empfindliche Haut um die Augen, an Hals und Décolleté. Mit Jojobaöl, nativer Sheabutter, alpinem Augentrost-Auszug, Rosen- und Kornblumenwasser und hautglättendem Vitamin E.

Hauttyp

Für Augenzone, Hals und Décolleté.

Anwendung

Morgens und bei Bedarf auch abends um die Augen herum, auf Hals und Décolleté auftragen.

Recyclieren des Airless-Flacons

Für unsere Gesichtspflege verwenden wir sehr hochwertige norditalienische Airless-Flacons aus Glas. “Airless Flacon” bedeutet “luftfreies Fläschchen”. Durch das spezielle System gelangt also praktisch keine Luft ans Produkt. Und es wird auch vor Licht geschützt. So bleibt seine hohe Qualität lange erhalten. Ausserdem ermöglicht das Airless-Flacon eine sehr hygienische Entnahme des Produktes. An unseren Airless-Flacons ist auch besonders, dass sie zu einem grossen Teil aus Glas bestehen, das sich der Umwelt zuliebe recyclieren lässt.

So recyclieren Sie das Flacon: Verwenden Sie das Produkt, bis nichts mehr herauskommt. Dann drehen Sie den Verschluss gegen den Uhrzeigersinn und ziehen ihn heraus. Den Kunststoffteil mit dem Airless-Säcklein können Sie in den normalen Abfall geben, das Glasflacon ins Glasrecycling.

 

Wichtige Wirkstoffe

Jojobaöl

Kornblumenwasser

Sheabutter

Augentrost-Extrakt

Alle Inhaltsstoffe

Die Inhaltsstoffe sind in der Reihenfolge gemäss ihrem Anteil im Produkt angegeben.

Jojobaöl

INCI: SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL

Bio. Jojobaöl wird das “flüssige Gold” genannt, und es ist eines der hochwertigsten Öle in der Kosmetik. Oft wird es nur in kleiner Dosierung als Zusatz verwendet, doch bei Liflore ist es ein Hauptinhaltsstoff. Jojobaöl ist eigentlich ein flüssiges Wachs, und ein Feuchtigkeitsmittel par excellence. Es ist unserem Hauttalg sehr ähnlich, wodurch es in die Haut integriert wird und sie deshalb optimal pflegen und schützen kann. Zudem enthält es Vitamin A und Vitamin E, welche gegen Hautalterung, trockene und sogar unreine Haut wirken. Es verfügt zudem über einen Sonnenschutzfaktor von etwa 4. Es ist besonders oxidationsstabil, antiallergen und für alle Hauttypen sehr gut verträglich.

Wasser

INCI: AQUA

Unser Wasser wird hochgereinigt durch das energiesparende, physikalische Prinzip der Umkehrosmose.  Zusätzlich wird es energetisiert mit Bergkristallen aus den Schweizer Alpen.

Rosenwasser

INCI: ROSA DAMASCENA FLOWER WATER

Bio. Dieses wertvolle Hydrolat aus der Damaszenerrose wird bei der Wasserdampfdestillation der Blüten gewonnen. Es ist eines der wirkungsvollsten Pflanzenwässer für die Schönheitspflege und duftet rosig, zart krautig und wunderbar blumig. Es regeneriert die Haut, und hält sie geschmeidig, wirkt sehr feuchtigkeitsspendend, beruhigt irritierte Haut, schützt vor vorzeitiger Hautalterung und verhilft zu einem vitalen Teint.

Alkohol

INCI: ALCOHOL

Bio. Wir verwenden reinen, unvergällten Feinsprit in Spitzenqualität und aus Pflanzen hergestellt. Alkohol hat im Produkt antimikrobielle Eigenschaften. Wir setzen ihn niedrig dosiert und von reinster Qualität ein, sodass er von der Haut gut vertragen wird. Ein Grossteil des Alkohols verdunstet sogleich, wenn er auf die Haut kommt. Dies bewirkt einen angenehmen Frische-Effekt.

Kornblumenwasser

INCI: CENTAUREA CYANUS FLOWER WATER

Die wunderschönen, blauen Kornblumen erfreuen nicht nur das Herz, sondern werden in Form eines durch Wasserdampfdestillation gewonnen Blütenhydrolats auch als Schönheitswasser verwendet. Das Kornblumenwasser macht die Haut zart, beruhigt irritierte und belebt müde Haut, bringt Schwellungen zum Abklingen und zögert die Bildung von kleinen Fältchen hinaus.

Glycerin, pflanzlich

INCI: GLYCERIN

Bio. Unser Glycerin ist palmölfrei und wird aus Pflanzen hergestellt. Glycerin ist Bestandteil des NMF, des natürlichen Feuchthaltesystems der Haut. Es hilft Feuchtigkeit in die Haut zu transportieren und dort zu binden. In zu hoher Konzentration eingesetzt, hat es den gegenteiligen Effekt. Wir dosieren Glycerin in unseren Produkten deshalb so, dass es seine positiven, feuchtigkeitsspendenden Wirkungen entfalten kann.

Fettsäureester aus Rapsöl

INCI: DIISOSTEAROYL POLYGLYCERYL-3 DIMER DILINOLEATE

Dies ist ein Emulgator, der aus dem Öl der Rapssamen gewonnen wird. Er verbindet Wasser und Öl in einer Emulsion. Er zeichnet sich durch grosse Hautverträglichkeit aus und macht die Haut weich und geschmeidig.

Vitamin E

INCI: TOCOPHEROL

Vitamin E gilt als Schönheitsvitamin für die Haut. Es ist ein starkes Antioxidans und blockiert freie Radikale, wodurch es den Abbau von Kollagen verringert und die Hautalterung verlangsamt. Auch die Bildung von Falten und Pigmentflecken wird reduziert. Es hilft die Hautbarriere zu regenerieren und die Haut vor Umwelteinflüssen zu schützen. Zudem verbessert Vitamin E die Feuchtigkeitsbindung der Haut und hält sie elastisch und geschmeidig.

Fettsäureglyzerid

INCI: GLYCERYL STEARATE CITRATE

Palmölfrei. Dies ist ein hautmilder, pflanzenbasierter Emulgator, der Wasser und Öl kombiniert und die Haut weich und geschmeidig macht. Er ist auch für Lebensmittel zugelassen.

Sheabutter

INCI: BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER

Bio. Die Sheabutter wird aus der Nuss des Karité- oder Sheanussbaums gewonnen. Wir verwenden ausschliesslich native, unraffinierte Sheabutter, welche alle wertvollen pflegenden Wirkstoffe enthält wie Beta-Carotin, Vitamin E, Linolsäure und Omega-3-Fettsäuren. Die wertvolle Variante von Sheabutter, die wir verwenden, ist besonders weich und mit aussergewöhnlich sanftem, zart nussigem Duft. Die Butter der Sheanuss pflegt ausserordentlich gut, sie glättet und regeneriert die Haut und hinterlässt auf Haut und Haaren einen schützenden Film.

Bisabolol

INCI: BISABOLOL

Bisabolol ist bekannt als Hauptwirkstoff des Kamillenöls und wird seit langer Zeit in der Hautpflege eingesetzt. Da Kamillenextrakt bei sensibilisierten Menschen allergen wirken kann, wird unser Bisabolol nachhaltig aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Es hat hautberuhigende, regenerierende und entzündungshemmende Eigenschaften und hilft bei irritierter Haut und Kopfhaut.

Augentrost-Extrakt

INCI: EUPHRASIA OFFICINALIS EXTRACT

Wir sammeln die zarten Blumen des Augentrostes nachhaltig auf abgelegenen Bergwiesen. Noch am selben Tag setzen wir sie frisch mit pflanzlichem, biologischem Glycerin an, um möglichst viele der wertvollen Inhaltsstoffe in unserem Auszug zu vereinen. Der Augentrost heisst nicht umsonst so, denn es ist tatsächlich eine ideale Pflanze für die Augenpartie. In ihr sind reizlindernde, entzündungshemmende und sogar UV-schützende Stoffe enthalten. Der Augentrost-Extrakt wirkt abschwellend und belebend und strafft die dünne, empfindliche Haut um die Augen, sodass die Augen wieder erfrischt sind und strahlen.

Arganöl

INCI: ARGANIA SPINOSA OIL

Bio. Unser kalt gepresstes Öl wird aus den von Hand geöffneten Nüssen des Arganbaumes gewonnen. Es kommt von einer Kooperative in Marokko, die sich für den Erhalt des ursprünglichen Arganwaldes einsetzt. Arganöl gilt als eines der hochwertigsten Öle und enthält sehr viele ungesättigte Fettsäuren, Carotinoide und Vitamin E. Es fördert die Zellregeneration, schützt vor Feuchtigkeitsverlusten, wirkt straffend, fängt freie Radikale und beugt der Hautalterung vor.

Bartflechten-Extrakt

INCI: USNEA BARBATA EXTRACT

Die Usnea barbata ist eine Bartflechte, die auch in der Schweiz wächst und wie kleine Bärte von den Bäumen hängt. Sie ist antimikrobiell und sehr hautfreundlich. Sie wirkt gegen Aknebakterien und Hautunreinheiten. Auch Hautschäden wie Sonnenbrand und entzündliche Hautbeschwerden vermag sie zu lindern.

Xanthan

INCI: XANTHAN GUM

Dies ist ein natürlicher Gelbildner und Verdicker. Es ist ein zuckerähnlicher Stoff, der auch in Nahrungsmitteln zugelassen ist. Er spendet der Haut Feuchtigkeit und vermag durch seine filmbildende Wirkung den Wasserverlust über die Haut zu verringern.

Glutamin- und Stearinsäurederivat

INCI: SODIUM STEAROYL GLUTAMATE

Dies ist ein hautmilder Emulgator und Stabilisator für Emulsionen. Er wird aus pflanzlichen Rohstoffen hergestellt und basiert auf Glutaminsäure, einer natürlich vorkommenden Aminosäure.

Citronellol

Bestandteil von Blütenwässern

Geraniol

Bestandteil von Blütenwässern

Werte

100 % vegane
Naturkosmetik

Schweizer
Manufaktur

Mit wertvollen
Bio-Pflanzen

Tierleidfrei mit
Leaping Bunny

10 % Gewinn
für Naturschutz

 

Klimaneutraler
Versand